Sehr geehrte Eltern, liebe Ganztagsschüler/innen,

mit Beginn des Schuljahres 2013/14 wurde ein Online – Bezahlsystem an unserer Schule eingeführt. Sie und Ihre Kinder können das Essen in unserer Mensa bequem von zu Hause aus vorbestellen. Eine Bargeldzahlung ist nicht möglich. Speiseplan hier klicken!

Wann kann das Essen vorbestellt werden?

Unser Koch stellt den Speiseplan immer vier Wochen im Voraus ins Netz.

Die Bestellung muss dann spätestens immer zwei Wochen im Voraus bis Mittwoch um 9:30 Uhr getätigt werden. Danach kann das Essen nicht mehr ausgewählt werden.

Kann ich Bestellungen im Krankheitsfall stornieren?

Ja, Stornierungen sind im Krankheitsfall noch am selben Tag bis 8:30 Uhr möglich. Sollten Sie nicht rechtzeitig stornieren oder wird das Essen nicht abgeholt,  ist eine Rückerstattung des Essenspreises nicht mehr möglich.

Brilliter Weg

Schulgebäude Brilliter Weg

Wie erfolgt die Bezahlung des Essens?

Das Essensgeld wird per Dauerauftrag oder Überweisung auf ein Konto überwiesen, das auf Anfrage mit einem extra Datenblatt angelegt wird. Ganz wichtig ist der Verwendungszweck, damit die Zahlung der richtigen Person zugewiesen werden kann. Bitte beachten Sie, dass nur Essen bestellt werden kann, wenn Guthaben vorhanden ist. Nach der Überweisung kann es ca. 4 Tage dauern, bis das Geld auf Ihrem Benutzerkonto verfügbar ist. Deshalb achten Sie darauf, dass immer etwas Guthaben verbleibt und Sie rechtzeitig überweisen.

Wie erhält man den Identifikationschip, um das Essen in der Mensa abzuholen?

Die Identifikationschips werden von Frau Grube sowie von Frau Mager gegen 5 Euro in bar verkauft. Jede Person, die am Mensaessen teilnimmt, muss einen solchen Chip erwerben und ihn auch
zum Essen mit sich führen. Der Chip wird in der Mensa auf ein Lesegerät gelegt und das Essen „abgebucht“.  Sollte Ihr Kind den Chip zu Hause vergessen, kann das bestellte Essen nicht abgeholt werden! Ein Verlust des Chips muss sofort gemeldet werden, damit er gesperrt werden kann.

Wie erhalte ich als Empfänger von Sozialleistungen einen ermäßigten Preis?

Als Empfänger von Sozialleistungen müssen Ihre Kinder einen ermäßigten Essenspreis in Höhe von 1,– Euro zahlen. Fragen zur Bewilligung beantwortet Ihr Jobcenter.
Sobald Sie in der Schule eine Kopie des Bewilligungsbescheides vorlegen, wird Ihnen bei jeder neuen Bestellung der ermäßigte Preis vom Guthaben abgebucht.

Ich habe noch Fragen, wer hilft mir weiter?

Sollten bei Ihnen noch Fragen auftreten, so helfen wir gerne weiter.

Teilnahme am Zahlungssystem, Benutzernamen und Passwörter, Identifikationschips,
Essensbestellungen:

Magdalena Grube, Telefon 04763-284 oder 938107, magdalena.grube@ostehammeschule.de

Überweisungen, Geldeingänge:

Frau Bohling, Telefon 04763-284, info@oberschule.gnbg.de

Mensa, Speisepläne, Inhaltsstoffe (Allergien, …):

Frank Buchholz, Telefon 04763-938108, frank.buchholz@oberschule.gnbg.de

Regelungen Mensa